Бизнес

Армения пока выигрывает от членства в Евразийском экономическом союзе – эксперт

Татул Манасерян

В целом свободные экономические зоны направлены на инвестиционную привлекательность, активизацию бизнес-среды, что может поспособствовать тому, чтобы Армения стала более привлекательной для внешнего мира, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Татул Манасерян, касаясь заявления председателя постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Микаела Мелкумяна о том, что Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении свободную экономическую зону для стран ЕАЭС.

«Свободные экономические зоны бывают очень разными и по своей классификации, и по типу, и по целям и наши выводы и прогнозы вытекают зависимости от их направленности. Если будут обеспечены все условия – верховенство закона, достаточный уровень рентабельности, свободная конкурентная среда и т.д., все это может положительно повлиять на армянскую экономику. Предполагаю, что свободная экономическая зона, какое бы направление ни имела, какого бы типа ни была, может повлиять благотворно», — сказал Татул Манасерян.

На вопрос, может ли создание свободной экономической зоны в Армении посодействовать большей вовлеченности страны в эту структуру, экономист ответил положительно.

«Поскольку Армения как член Евразийского экономического союза станет благоприятной средой», — уточнил он.

В ответ на просьбу оценить нынешнюю позицию Армении в ЕАЭС, Татул Манасетрян заявил: «Вы задаете сложный вопрос. В целом, могу сказать, что Армения пока выигрывает от членства в Евразийском экономическом союзе. Экономические показатели говорят именно об этом, к счастью, эти показатели обнадеживают».

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net