Социум

Армения поднялась в Индексе паспортов до 81-го места

Армения улучшила свою позицию в Индексе паспортов, который отражает изменения в безвизовом режиме стран мира в 4-м квартале 2019 года.

Согласно опубликованному компанией Henley&Partners обновленному индексу, Армения за квартал поднялась на три строчки и теперь занимает 81-е место. Отмечается, что за три месяца количество безвизовых стран для Армении осталось прежним – 60 направлений. Изменение позиции произошло за счет движения других государств в рейтинге.

Показатели стран-соседей Армении существенно не изменились.

Граждане с паспортом Грузии могут ездить без виз в 114 стран, а Азербайджана — по 66 направлениям.

Российские граждане получили безвизовый доступ в Сьерра-Леоне, и теперь могут могут посещать без визы 117 стран. Турция за три месяца получила безвизовый доступ в две страны, и сейчас общее число безвизовых направлений – 112.

Авторы рейтинга отмечают, что тройка лидеров за три месяца не изменилась. Первое место в Индексе занимают Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют посещать без визы 190 направлений из 227 возможных. Второе место разделили Германия, Финляндия и Южная Корея – 188 безвизовых стран. На третьей строчке по-прежнему Дания, Италия и Люксембург – 187 направлений.

Афганистан находится на последнем 107-м месте Индекса с безвизовым доступом в 25 стран.

Индекс паспортов компании Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс анализирует визовые правила более 200 стран и территорий и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда. Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран мира, в которые ее граждане могут въезжать без предварительного оформления виз (без визы или с визой по прибытии).

Индекс паспортов является первым в истории международным рейтингом стран по свободе передвижения граждан, отражающим международные отношения и статус стран на мировой арене. С 2018 года Индекс паспортов обновляется ежеквартально, чтобы оперативно информировать об изменениях в безвизовом режиме стран.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net