Политика

Армения подняла вопрос предстоящих военных учений Азербайджана в ОБСЕ — глава МИД

Вопрос предстоящих учений Азербайджана поднят в ОБСЕ, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацакнян в ходе совместного заседания постоянных парламентских комиссий.

Турецко-азербайджанские военные учения тактического значения «Нерушимое братство – 2019» пройдут 7-11 июня в Нахичеване. Международные организации, однако, предварительного уведомления о проведении учений не получали.

Вопрос, по словам Мнацаканяна, поднимается на различных уровнях, в том числе, межправительственном. Он отметил, что вопрос может быть поднят и на межпарламентском уровне.

«Конкретно в этом вопросе соответствующим форматом является ОБСЕ, и в этих рамках он уже поднят с применением соответствующего инструментария», — сказал Мнацаканян.

Мнацаканян отметил, что данные учения стоят особняком, и их следует рассматривать в контексте постоянного вызова региональной безопасности.

Согласно сообщению минобороны Азербайджана, целью учений с боевыми стрельбами является достижение координации взаимодействия военных подразделений двух стран путем разработки совместных планов штабов, повышение уровня боеготовности личного состава и развитие навыков ведения совместных операций.

К учениям привлечены личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты военно-воздушных сил, а также подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные подразделения армий двух стран.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net