Политика

Армения готова внести свой вклад в повышение уровня продовольственной безопасности в мире

Армения готова внести свой вклад в повышение уровня продовольственной безопасности в мире. Об этом на международной конференции, посвященной возможностям инвестиций в продовольствие и развитию предпринимательства, заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

По его словам, этой инициативе может способствовать сотрудничество с частным сектором, международными партнерами, отдельными государствами. «Вопрос продовольственной безопасности важен не только с точки зрения обеспечения продуктами питания, но и развития человеческого капитала как важнейшего двигателя экономики, без чего все намеченные Арменией цели могут быть просто провалены», — отметил Хачатрян.

По словам министра, необходимо гармонизировать действия всех заинтересованных и ответственных сторон. «Эти действия должны учитывать особенности общего интеграционного пространства ЕАЭС, куда входит Армения, а также стремление перенять лучший европейский опыт, что поможет обеспечить бизнес знаниями о переменах в среднесрочной перспективе. Все это, в свою очередь, поможет использовать экспортный потенциал Армении максимально полноценно», — подчеркнул он.

Тигран Хачатрян напомнил о поездке армянской делегации в Италию, где были обсуждены также вопросы экономического сотрудничества, а также проблемы продовольственной безопасности. «Безусловно, нам есть, чему поучиться у Италии. Это касается и использования инновационных технологий в сфере сельского хозяйства. Рим готов передать свой опыт, что позволит Армении более эффективно организовать производство продуктов и в целом всю цепочку от производства продовольствия до его потребления», — заключил министр экономики.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net