Здоровье

Арам Фаниян единогласным решением судей победил мексиканца Хильберто Месу

Украинский боксер суперлегкого веса Арам Фаниян (15-1, 1 КО) одержал непростую победу над мексиканцем Хильберто Месой (11-8-1, 7 КО) во время вечера бокса Sparta Boxing Promotions в Киеве.

Мексиканский боксер удивил публикой своей смелостью, несмотря на разницу в габаритах, и постоянной активностью в атаке, из-за чего Фаниян раз за разом пропускал удары с ближней дистанции. Тем не менее, украинец существенно превосходил соперника в мощи, и во время его периодов активности в наступлении мексиканец уходил в глухую оборону.

Украинец смотрелся предпочтительнее на всей дистанции 8-раундового боя, но его победа не была безоговорочной – 80:72, 79:77 и 77:75 на судейских записках.

Как сообщалось ранее, Глава Союза армян Украины Вилен Шатворян провел встречу с боксерами участвовавшими в турнире «Вместе с легендами». Встреча проходила при участии главы спортивного комитета САУ Армена Варданяна, а также соучредителя Sparta Boxing Promotions Игоря Фанияна, клуб которого представляют Арам Фаниян и Карен Чухаджян.