Социум

Анна Акопян и супруга премьер-министра Сингапура Хо Чин посетили ковровую фабрику «Мегерян карпет»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян 29 сентября в Ереване, на Баграмяна 26, приняли прибывшего с официальным визитом в Ереван главу правительства Сингапура Ли Сиена Лу и его супругу Хо Чин.

Как сообщили «Арменпресс» в офисе Анны Акопян, при участии почетного караула состоялась официальная церемония встречи, прозвучали национальные гимны обеих стран.

Затем Анна Акопян провела отдельную беседу с госпожой Хо Чин, за которой последовало посещение ковровой фабрики “Мегерян карпет”. В сопровождении владельца фабрики Раффи Мегеряна и директора по маркетингу Карена Айвазяна, супруги премьер-министров двух стран обошли завод, ознакомились с историей его создания, ковроткачества, проследили за ходом работы.

Супругу премьер-министра Сингапура особо заинтересовала история ковра “Ваан”, привезенного из Западной Армении. Госпожа Чин приняла участие в обрезке Арцахского розового ковра.

На фабрике супруги глав правительств двух стран проследили и за процессом выпечки лаваша, отведали армянский сыр, халву, мед и гату.

В конце визита Раффи Мегерян подарил госпоже Хо Чини ковер с изображением горы Арарат. Поблагодарив за подарок, супруга премьер-министра Сингапура сказала, что видела Арарат при посадке самолета в Ереване и очень впечатлена красотой горы.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net