Социум

Активисты из Украины приняли участие в курсах молодых лидеров диаспоры

С 21 июля по 3 августа в Армении проходили курсы молодых лидеров диаспоры. Участие в ежегодной программе принял 21 человек из разных стран мира, в частности 8 активистов из Украины — представителей Киева, Черкасс, Запорожья, Харькова и Каменского.

На протяжении двух недель молодёжь дискутировала с государственными, общественными, культурными и духовными лидерами Армении. В частности, состоялась встреча с генеральным секретарем МИД Республики Армении Ваагном Меликяном и Главой уполномоченного по делам Диаспоры – Заре Синаняном.

Участники посещали министерства и государственные учреждения, исторические и культурные достопримечательности страны. Все мероприятия проводились исключительно на армянском языке.

Целью курсов является расширение знаний и навыков молодёжи для эффективного управления общинами, урегулировании вопросов, касающихся внешней и внутренней политики Армении, устранения границ между Арменией и диаспорой и коммуникация среди молодёжи.

Активисты САМУ регулярно участвуют в образовательных программах, которые проходят в Армении. Напомним, с 4 по 8 июля 2019 они побывали на паломническом форуме от Всемирного Молодёжного Союза Армянской Церкви «ՀԵՀԵՄ2019», который проходил в Эчмиадзине и Арцахе.

Как сообщалось ранее, Председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян уделяет особое внимание проектам направленным на детско-юношеское воспитание.