Политика

Ай Дат работает над принятием закона о предоставлении Армении дополнительной помощи в размере $40 млн

Ай Дат работает над принятием закона о предоставлении Армении дополнительной помощи в размере $40 млн. Об этом сообщила председатель комиссии Ай-Дат Западной Америки Нора Овсепян на пресс-конференции в Ереване.

По ее словам, распространившаяся информация о предоставлении Азербайджану 100 млн долларов на укрепление границы с Ираном – фейк. Овсепян напомнила, что известная 907-ая поправка запрещает США оказание прямой военной помощи Азербайджану. Как уточника Овсепян, Баку деньги получит – другую сумму, но на другие цели, в первую очередь на решение проблем с правами человека.

По планам на 2020 г, Армении планируется выделить 45 млн, Арцаху 5 млн. В настоящее время в Палату представителей представлен законопроект о предоставлении Армении дополнительной помощи в размере 40 млн. Однако, заметила Овсепян, ныне власти США проводят политику сокращения внешней помощи. Всего с момента провозглашения Арменией независимости США предоставили ей помощь в размере около 2 млрд, Арцаху за тот же период около 45 млн долларов.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net