Политика

Адвокат Сержа Саргсяна: Обжалуем и потребуем аннулировать незаконное решение следователя

Адвокат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Арам Макинян в прямом эфире разъяснил, насколько правомерным является решение о предъявлении обвинения Сержу Саргсяну.

«На прошлой неделе Серж Саргсян получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля, сегодня – получил повестку о явке. Когда С. Саргсян пришел на допрос, следователь сказал ему: “Знаете, вы будете допрошены вокруг наличия подозрений”. Это вызвало весьма серьезную юридическую проблему, поскольку г-ну Саргсяну должны были быть адресованы вопросы об определенных действиях во время пребывания его в должности президента.

Конституция наделяет президента РА неприкосновенностью и в сложившейся ситуации у осуществляющего производство органа должен возникнуть вопрос, нарушена ли, действительно, неприкосновенность или нет.

Мы выразили возражения в тот же момент, что г-н президент обладает неприкосновенностью, однако это ничего не изменило. Допрос продолжился, но уже в статусе подозреваемого. После завершения допроса, состоялась очная ставка, но уже с другим лицом.

Оно завершилось в 16:10, затем в 16:12 – уже следователь перевернул документы, озаглавленные как – решение о предъявлении обвинения.

Это, как минимум, магия…как следователь за две минуты мог зарегистрировать, напечатать составленное из шести страниц решение. Это демонстрирует, что допрос Сержа Саргсяна, очная ставка для осуществляющего производство органа не имела никакой ценности, решение было принято, повторяю – уже было принято.

Мы убеждены, что решение не было принято в здании ССС, поскольку всего за две минуты на наших глазах бумаги перевернулись и “але-оп” – он в статусе обвиняемого, то есть, решение было принято и исключительно для соблюдения формального процесса г-н Саргсян был вызван на допрос».

Адвокат сообщил также, что они готовятся в сжатые сроки обжаловать факт привлечения в качестве обвиняемого в нарушение института неприкосновенности президента, а также применения меры пресечения генеральному прокурору, с требованием аннулировать незаконное решение следователя.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net