Политика

Вопрос международных санкций в отношении Ирана деликатная тема для Армении — Назарян

Карен Назарян

Вопрос международных санкций в отношении Ирана является деликатной темой для Армении. Об этом заявил на совместном заседании постоянных парламентских комиссий по европейской интеграции и финансово-кредитным и бюджетным вопросам 6 ноября заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

В свою очередь, депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян заявила о том, что последние заявления некоторых высокопоставленных представителей сферы внешней политики, кажется, вызывают некоторую запутанность в политических и аналитических кругах. «Я б хотела, чтобы вы коснулись заявления Болтона относительно санкций в отношении Ирана и ожидаемого эквивалентного отклика со стороны региональных стран, потому что в политических, аналитических кругах беспокоятся относительно того, что если отклик будет не точным, то это может привести к изоляции Армении. Мы все понимаем стратегическую роль Ирана в регионе и для Армении», — заявила Зограбян.

В ответ на данное заявление Назарян подчеркнул:

«Армения всегда оказывала полную поддержку осуществлению программы совместных, всеобъемлющих действий, которая была заключена между Ираном и странами-партнерами. Для нас очень важно продолжать традиционные, взаимовыгодные дружеские отношения с Ираном. В этом плане МИД Армении продолжает свою важнейшую миссию: проводятся прозрачные и свободные дискуссии со странами-партнерами, при этом придается важное значение взаимоотношениям Армения-Иран, с одной стороны, и, с другой стороны, нашим традиционным отношениям с другими нашими странами-партнерами.

А визит Болтона стал поводом для того, чтобы поднять вопросы регионального развития на самом высоком уровне, а также громогласно заявить о наших подходах и вызовах, стоящих перед Арменией».

Источник: News.am

AnalitikaUA.net