Бизнес

Вертолеты будут перевозить граждан Армении и туристов

вертолет

Европейские и американские вертолеты будут перевозить граждан Армении и туристов. Это будет способствовать развитию туризма в стране, уверены в ГУГА.

Основанная в Армении компания Armenian Helicopters получила сертификат на эксплуатацию вертолетов европейского и американского производства. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) в четверг.

«Заместитель начальника ГУГА Арсен Погосян сегодня, 21 июня, передал свидетельство об эксплуатации воздушного судна компании, созданной в Армении Armenian Helicopters», — говорится в сообщении.

Компания, будет осуществлять нерегулярные, чартерные рейсы по территории Армении и за ее пределами для перевозки граждан Армении и туристов на вертолетах типа Robinson R66 — легкий многоцелевой пятиместный коммерческий вертолет производства компании «Robinson Helicopter», и могофункциональном легком одномоторном вертолете AIRBUS Helicopters H130.

Компания в ближайшие три года собирается осуществить инвестиции в размере 10 миллионов долларов и открыть новые рабочие места. Правительство уже одобрило таможенные льготы на импорт оборудования.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net