Бизнес

В создание нового завода по производству агротехники в Армении будет инвестировано $15-22 млн.

бизнес

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился во вторник с главой литовской компании по производству сельскохозяйственной техники «Белтехника» Арменом Арутюняном, сообщает пресс-служба правительства республики.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с реализацией литовской компанией в Армении программы по производству сельскохозяйственной техники.

Пашинян отметил, что правительство страны заинтересовано в реализации инвестпроекта, создании новых рабочих мест, а шаги исполнительной власти направлены на создание благоприятных условий для инвесторов.

В свою очередь Арутюнян отметил, что в Армении планируется производить современную сельскохозяйственную технику, которая будет доступна фермерам по низкой цене, а также добавил, что продукция будет экспортирована на европейский рынок.

Было отмечено, что на создание нового завода на первом этапе предполагается инвестировать $5-7 млн., после чего на втором этапе будет инвестировано $10-15 млн.

Предприниматель сообщил, что участвующая в инвестиционной программе команда начнет работать над ее реализацией уже с 1 декабря.

«Завод на начальном этапе планирует ежегодно выпускать 3000 тракторов, а второй завод увеличит производство еще на 5000 тракторов», — отмечается в сообщении.

Пашинян поприветствовал инициативу и выразил уверенность, что она будет с успехом реализована.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net