Политика

В ответ на запрет во въезде в Азербайджан депутата Бундестага Германии пригласили в Арцах

МИД

В МИД Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) прокомментировали ситуацию в связи с запретом Азербайджана на въезд в страну депутата Бундестага Германии Альберта Вайлера. Подробности передает пресс-служба МИД НКР.

«Составляемый в МИД Азербайджана “черный список” посетивших Арцах иностранных граждан грубо нарушает права на свободу передвижения и на получение достоверной информации и является попыткой навязать международной общественности свою одностороннюю и искаженную точку зрения. Считаем недопустимыми подобные действия Азербайджана и полагаем, что, если они останутся без должной оценки со стороны международного сообщества, то со временем будет все сложнее вернуть Баку в конструктивное русло. Наступило время для выработки международных механизмов сдерживания Азербайджана от деструктивных шагов.

В этой связи, министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян направил приглашение Альберту Вайлеру вновь посетить Арцах в любое удобное для него время для обсуждения вопросов сотрудничества с парламентской группой «Германия-Южный Кавказ» Бундестага Германии. Убеждены, что визиты парламентариев и других официальных лиц в Арцах, вопреки “черному списку” Баку, станут важным сигналом о недопустимости использования конфронтации и изоляции в качестве средства решения региональных проблем», – говорится в сообщении.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net