Политика

В Лос-Анджелесе обстреляли машину с армянским флагом — в годовщину Геноцида

Полиция

В украшенный армянским флагом автомобиль в Лос-Анджелесе выстрелили восемь раз

Машину 19-летнего Гарри Налбандяна обстреляли в Лос-Анджелесе в день поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи, сообщает телеканал ABC7.

Инцидент произошел около 10:30 вечера 24 апреля на 14-ой автостраде Лос-Анджелеса. Пули прошли буквально в миллиметре от сестры Гарри, которая сидела на пассажирском сидении.

«Когда я ехал по шоссе, машина стрелявшего поравнялась с моей. Он опустил окно, мы посмотрели друг на друга, потом он начал стрелять. Он выстрелил 8 раз», — рассказал Налбандян ABC7.

Очень больно, что такое случилось, когда армянская диаспора по всему миру поминала жертв Геноцида армян 1915 года, отмечают члены семьи Налбандян. Сам инцидент Гарри и его семья связывают с тем, что из машины развевался большой армянский флаг.

«Меня это огорчает, потому что некоторые люди ничего не знают и не хотят узнать правду о том, что на самом деле произошло в 1915 году. Жаль, что люди не понимают, что армянский флаг на машине не означает того, что мы хотим как-то выделиться или демонстрируем плохие манеры, — сказал Серж Налбандян, брат Гарри.

Гарри отмечает, что они с сестрой не получили ранений и остались в живых только по счастливой случайности.

Гарри и его сестра сообщили, что стрелявший был в автомобиле марки Honda CRV.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net