Социум

В Киеве прошла внеочередная конференция Союза армян Украины в связи с событиями в Армении

Конференция

3 мая, в Киеве прошла внеочередная конференция Союза армян Украины, основным пунктом повестки дня которой была сложившаяся политическая обстановка в Республике Армения.

В обсуждениях приняли участие глава Союза армян Украины Вилен Шатворян, Посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян, глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян, руководители региональных общин, представители Союза армян Украины и молодежных организаций, политологи и общественные активисты.

В ходе конференции, представители Союза армян Украины уведомили присутствующих о позиции организации, и об обращении в Армянский парламент с призывом сформировать новое правительство, учитывая волю народа.

После того, как свое мнение относительно ситуации в Армении высказали все присутствующие, общими усилиями была сформирована следующая резолюция с обращением к армянскому народу:
«Дорогие соотечественники!

Союз армян Украины, объединяющий все региональные армянские общественные организации, тепло приветствует Вас!

Поздравляем своих соотечественников с большой победой! Сегодня пишется история Новой Армении. Союз армян Украины, как и любая другая диаспорская организация, которая занимается вопросами сохранения армянских ценностей, берет в основу, предложенную нашими братьями и сестрами, живущими на родине, повестку.

Вперед в справедливую, народовластную и процветающую Армению, вперед в гордое и полное побед будущее.

С уважением Союз армян Украины»