Социум

В Армении семьям погибших и получивших инвалидность военнослужащих будут предоставлены средства на покупку квартир

квартиры

Правительство Армении приняло соответствующее решение с целью реализации программ по обеспечению жильем семей погибших (умерших) и получивших инвалидность первой, второй, третьей групп военнослужащих (азатамартиков), нуждающихся в улучшении жилищных условий.

С целью повышения эффективности процесса, его более прозрачной и адресной реализации, в рамках программы планируется предоставление безвозмездной финансовой помощи посредством предоставления квартиры с правом на безвозмездное пользование по праву собственности или предоставления сертификатов на покупку квартиры.

В результате, из нуждающихся в квартирах 1492 семей, в 2018 году будет предоставлена безвозмездная финансовая помощь и квартиры 62 семьям или 4,2% от общего числа.

Согласно обоснованию проекта, в рамках предусмотренных средств в размере 500 млн. драмов, предусмотренных указанной программой, в Ереване было куплено 7 квартир общей стоимостью более 75 млн. драмов. Планируется предоставить сертификаты на покупку жилья еще 55 семьям общей стоимостью 424 млн. драмов.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net