Социум

Украинские кинематографисты за сутки получили две награды Каннского кинофестиваля

cannes

Награду Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру завоевал украинский кинематографист Сергей Лозница с фильмом «Донбасс». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на странице компании Arthouse Traffic, которая выступала копродюсером фильма, в Facebook.

Между тем, как сообщают СМИ, сам режиссер не смог посетить церемонию награждения, но передал обращение, которое зал встретил аплодисментами.

Отметим, что 17 мая созданный при поддержке Украины фильм «Женщина на войне» получил награду 71-го Каннского международного кинофестиваля за лучшую музыку. Как сообщало Государственное агентство Украины по вопросам кино, в фильме, который создан при участии Франции, Исландии и Украины, звучат украинские народные песни.

Как известно, работа Андраника Берберяна и Андрея Лидаговского под названием «Спасибо за шанс расцвести вновь. Армяне», была показан на 71-м Каннском кинофестивале в рамках внеконкурсной программы, а также представлен в украинском павильоне Каннского кинорынка Marche du Film.

Напомним, ролик Союза армян Украины приуроченный к памяти Геноцида армян под названием «Спасибо за шанс расцвести вновь. Армяне», ранее занял первое место на международном фестивале в Индии.