Политика

Трюдо: Армянская община Канады внесла огромный вклад в различные сферы страны

Трюдо

«Успешное проведение 17-го Саммита Международной организации Франкофонии в Армении стало поводом для углубления и установления новых связей и сотрудничества между различными странами», – заявил Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй, который в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял накануне премьер-министра Канады Джастина Трюдо в сопровождении главы МИД РА Зограба Мнацаканяна. Подробности представляет пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

По его словам, Саммит предоставил возможность странам-представителям МОФ познакомиться с армянским народом и его стремлением стать коммуникатором, а также стоящими перед страной вызовами.

Согласно информации, Католикос представил также премьеру Канады миссию Первопрестольного Святого Эчмиадзина в жизни армянского народа, подчеркнув, что Армянская церковь вместе с армянским народом преодолела многовековые трудности и испытания, терпела те же страдания и лишения, жила его стремлениями.

Гарегин Второй высоко оценил теплое отношение, которое постоянно демонстрируют власти Канады в отношении армянской общины и её национально-духовной жизни. В этой связи Католикос отметил, что армянская община Канады является прекрасным мостом для укрепления и развития отношений между двумя странами.

В свою очередь премьер Канады выразил радость в связи с данной встречей, подчеркнув, что большим удовольствием является спустя 30 лет вновь посетить Армению, и для него большая честь быть принятым в духовном центре Армении, а также способствовать углублению отношений между странами.

Джастин Трюдо, обратившись к армянской общине Канады, отметил, что Канада должна выразить благодарность в связи с обосновавшимися в стране армянами, которые внесли огромный вклад в различные сферы жизнедеятельности Канады.

Обратившись к армяно-канадским отношениям, премьер подчеркнул, что Канада гордится быть партнером Армении и продолжит сотрудничество в различных областях.

Премьер Дж. Трюдо поделился с Католикосом также своими впечатлениями после посещения мемориального комплекса «Цицернакаберд» в Ереване.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net