Политика

Сын генсека ОДКБ выступил с заявлением в связи со скандальной аудиозаписью

Игорь Хачатуров

Сын генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, Игорь Хачатуров выступил с заявлением по поводу записи телефонных переговоров глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Армении. Об этом сообщил новостной сайт «Грапарак».

В заявлении в частности говорится:

«Не конкретизируя аудиозапись переговоров между начальниками СНБ и ССС о факте необоснованного ареста моего отца Хачатурова, которому свою оценку дадут юристы, я хочу выделить несколько эпизодов и обращаюсь к Сасуну Хачатряну.

Сасун Хачатрян, кто тебе дал моральное право говорить о человеке, который подарил всю свою жизнь родине и армии, в столь презрительном тоне и с таким циничным смехом? Кто дал тебе официальное право говорить о человеке, который прошел войну и который представляет нашу страну на таком уровне?

Когда в 1993 году мой отец всю свою семью перевез в обстреливаемый Шамшадин, ты спокойно учился на юридическом факультете, и так и не отслужив в армии, смеешь высказываться в отношении человека, стоящего у основ формирования нашей армии. И из-за того, что ты не служил в армии, ты не можешь отличить начальника генерального штаба от начальника гарнизона».

Как сообщалось ранее, в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждают уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы.

Во время беседы, Ванецян говорит собеседнику о необходимости посадить Кочаряна. Помимо этого, собеседники обсуждают арест Хачатурова, Ванецян отмечает, что в этом случае надо быть осторожным, так как есть вероятность испортить отношения с Москвой, глава ССС успокаивает его, уверяя, что для ареста Хачатурова есть все основания.

Отметим также, что указанные выше лица обвиняются в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года, повлекших за собой гибель 10 человек.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net