Политика

Шармазанов заявил о провале Пашиняна и предрек новые разоблачения

Шармазанов

Армения в период правления Никола Пашиняна последовательно сдает свои позиции в сфере безопасности. Об этом заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя итоги саммита ОДКБ в Астане.

Напомним, президент Казахстана после саммита 8 ноября заявил, что пост генерального секретаря организации должен перейти представителю Беларуси. По его словам, сохранение должности за Арменией нецелесообразно по причине оставшегося небольшого отрезка времени каденции армянского представителя – до 2020 года.

Шармазанов считает это настоящим провалом дипломатии Пашиняна. Он убежден, что с целью замаскировать этот провал и отвлечь внимание, в ближайшее время армянскую общественность могут «вскормить» новыми громкими коррупционными разоблачениями и разделом людей на «белых» и «черных».

«Господин премьер, боритесь с коррупцией, но не за счет безопасности Армении и Арцаха. Да кстати, этот нормальный и оставляющий впечатление образованного человека Ильхам Алиев (так его ранее охарактеризовал Пашинян – ред.) опять заговорил о возвращении каких-то территорий, о том, что Арцах – это азербайджанская земля. Я ждал Вашего отклика, но вместо решительного и зычного слова увидел молчание. Все это вызывает тревогу, брат», — говорится в заявлении вице-спикера.

Окончательное решение о назначении нового генсека будет принято на заседании организации в декабре в Санкт-Петербурге. Предыдущий глава организации, представитель Армении Юрий Хачатуров ушел с поста 2 ноября. Против него в Армении возбуждено уголовное дело.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net