Политика

Шармазанов: На сессии ПАЧЭС в Ереване готовы принять всех

ПАЧЭС

Важнейшим акцентом в выступлениях членов делегации Национального Собрания Армении на 51-й сессии Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) в столице Албании Тиране был следующий: Мы против того, чтобы ПАЧЭС политизировалась и стала организацией для выдвижения предусловий какой-то страной. Об этом на пресс-конференции в НС РА заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

В Тиране 22 июня завершилась работа 51-й сессии ПАЧЭС, в которой участвовала делегация НС РА, возглавляемая вице-спикером НС Э.Шармазановым. В завершение сессии председательство в структуре перешло от Албании к Республике Армения. Символический молоток был вручен главе армянской делегации.

По словам Шармазанова, у структуры четкая экономическая направленность, и Ереван выступает за экономическое сотрудничество со всеми странами.

«Мы подняли на сессии и вопрос блокады Турцией Армении. Указали на непозволительность этого. Состоялись отдельные встречи с делегациями РФ, Молдовы, Греции. Обсуждения носили конструктивный характер», – сказал Шармазанов.

При этом вице-спикер НС РА напомнил, что следующее заседание ПАЧЭС пройдет уже в Ереване. «Надеюсь, в нем примут участие представители всех стран, включая Азербайджана и Турции. Мы готовы приянть их и с честью представить нашу работу».

Шармазанов добавил также: на 51-й сессии ПАЧЭС еще раз было доказано, что, независимо от политических разногласий, армянские парламентские делегации в ходе зарубежных визитов выступают консолидированно.

В составе делегации НС РА в ПАЧЭС были также Гагик Минасян, Геворк Горгисян и Ваге Энфиаджян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net