Политика

Серж Саргсян жестко отреагировал на ненормальные заявления президента Азербайджана – Карен Бекарян

Карен Бекарян

Президент Армении Серж Саргсян в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности и во время ответов на вопросы участников обсуждения довольно жестко отреагировал на озвучиваемые в последнее время президентом Азербайджана различные ненормальные заявления, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am депутат парламента от Республиканской партии Армении Карен Бекарян.

«Серж Саргсян очень четко представил, что в условиях подобной лексики невозможно говорить об урегулировании конфликта и думать о каких-то уступках?» — сказал Бекарян.

Депутат обратился также к ответу Сержа Саргсяна первому секретарю посольства Азербайджана в Германии Сади Джафарова.

«Если Вы понимаете, что хотите вернуться туда и жить свободно, то почему не можете понять, что и карабахцы хотят жить свободно и хотят жить на своей исторической земле, на которой имеют идущее из глубины тысячелетий наследие, и они не хотят, чтобы вы уничтожали это наследие», напомнил слова президента Карен Бекарян.

Депутат отметил, что президент Армении вновь подтвердил готовность содействовать усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Учитывая также то обстоятельство, что вне зависимости от глобальной напряженности Запад – Российская Федерация, сопредседатели работали и работают едино и пытаются внести свой вклад в процесс урегулирования. Уже длительное время Республика Армения придерживается четкой позиции, что нужно опираться на действующий формат, а не предпринимать попытки отрывать что-то из общего контекста карабахского конфликта», — сказал депутат.

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net