Политика

Саммит ЕС и стран «Восточного партнерства» состоится 15 октября

Могерини

Саммит ЕС и стран «Восточного партнерства» пройдет 15 октября. Участие в мероприятии примут Армения, Белоруссия, Грузия, Азербайджан, Молдавия и Украина.

Очередной саммит Евросоюза (ЕС) и стран программы ЕС «Восточное партнерство» (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Молдавия, Украина, Грузия) пройдет 15 октября, сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

«15 октября состоится саммит со всеми шестью странами «Восточного партнерства», — сказала Могерини. По ее словам, ЕС констатирует прогресс в работе со всеми шестью странами-участницами «Восточного партнерства», намерен оказывать дальнейшую поддержку, в октябре намечены переговоры на министерском уровне.

«Со всеми шестью странами «Восточного партнерства» мы продвинулись вперед. Каждый по-своему, но я бы сказала, что прогресс есть, и работа, которую мы с ними делаем, чрезвычайно важна не только для них, но и для нас», — сказала Могерини журналистам.

«Восточное партнерство» — многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией, Азербайджаном и Украиной.

Саммиты программы проводятся один раз в два года.