Политика

РПА рассматривает несколько кандидатур на пост премьер-министра Армении

Давид Арутюнян

Республиканская партия Армении рассматривает несколько кандидатур на пост премьер-министра Армении, сказал в четверг журналистам министр юстиции, член РПА Давид Арутюнян.

По его словам, такая серьезная и многочисленная партия как РПА, которая представлена парламентским большинством в Национальном Собрании Армении не может ограничиться только одним кандидатом.

«На данный момент мы рассматриваем несколько кандидатур, выбор по которым будет осуществлен с учетом ситуации в стране, имеющихся вызовов и приоритетов. Мы оценим ситуацию комплексно и представим кандидатуру, которая наиболее продуктивно возглавит страну», — сказал Арутюнян.

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления, однако действующий президент Серж Саргсян сохранит свои полномочия до истечения своего срока в 2018 году. Нового президента будет выбирать армянский парламент. Он вступит в полномочия 9 апреля 2018 года. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку. Премьер-министр будет избран правящей партией или правящей коалицией.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net