Политика

РПА не будет говорить о трещинах в правительстве Пашиняна — Шармазанов

eduard_sharmazanov

РПА не позволит себе злорадствовать и говорить о трещинах в правительстве Никола Пашиняна. Об этом заявил журналистам в парламенте Армении вице-спикер Эдуард Шармазанов, на просьбу прокомментировать вчерашнюю отставку министра труда Мане Тандилян.

Тандилян, член партии «Светлая Армения» во главе с Эдмоном Марукяном. Ранее она была депутатом парламента от блока «Выход» (Елк), затем получила место в правительстве. Вчера она заявила о выходе из правительства и партии, из-за накопительной пенсионной системы в обязательном порядке.

Ранее Тандилян выступала против обязательных выплат. Теперь, когда правительство решило их сохранить (хотя и уменьшить), она не считает возможным отказываться от своих слов, поэтому и покидает должность, написала она в Facebook.

«Тандилян — интеллектуальный и правильный человек. Я ее знаю уже тридцать лет, еще со школы. Я с большим уважением отношусь к ее решению. Но я не хочу комментировать решения членов других политических сил. Ведь если я сейчас скажу что-то вроде: «правительство Пашиняна дало трещину», вы мне скажете – вот, прежние власти злорадствуют над новыми. Но наша партия не такая. Бить ниже пояса – не в наших правилах. Это внутренний вопрос правительства, и пусть они сами решат, что для них правильно, а что нет», — ответил Шармазанов.

Остается только напомнить Пашиняну, что пенсионная реформа – уже не первый вопрос, по которому он резко меняет мнение, добавил вице-спикер.

«Впервые я сказал ему об этом в парламенте, когда он, прежний противник Евразийского союза, начал его восхвалять», — напомнил он.

Придется напомнить: в любой стране политический деятель, будь то во власти или оппозиции, по важнейшим вопросам должен иметь ясное мнение, подытожил Шармазанов.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net