Бизнес

Премьер-министр Армении поручил упростить регистрацию юридических лиц

Премьер

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг поручил упростить регистрацию юридических лиц в Государственном регистре.

«В результате реформ, осуществленных в этой сфере, соответствующие процедуры стали осуществляться в короткие сроки и в основном в режиме онлайн, что как положительный результат зафиксировано в отчете Doing Business 2018 года», — сказал Карапетян.

По его словам, необходимо упростить обоснования решений Государственного регистра для юридических лиц, исключить практику различных органов по требованию копий лицензий, расширить доступ к цифровым инструментам.
Карапетян поручил министру юстиции Армении в двухмесячный срок разработать и представить в аппарат правительства предложения, направленные на упрощение процедуры регистрации юридических лиц, оснований для отказа в регистрации, реорганизации, ликвидации и реализации других полномочий, сокращение сроков регистрации ЗАО.

Также он поручил министру транспорта, связи и информационных технологий в течение 10 дней представить в правительство соответствующий проект решения по предоставлению в государственные органы заявлений со стороны иностранных физических или юридических лиц, в том числе и проект о предоставлении электронных подписей юридическими лицами при подаче заявок в Государственный реестр.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net