Политика

Пашинян должен обеспечить тотальную ревизию в вопросе госдолга Армении – политик

доллар

Правительство Никола Пашиняна должно всерьез изучить, где и как были израсходованы многомиллиардные кредиты, выделенные Армении международными структурами и иностранными государствами. Об этом заявил во вторник на брифинге в пресс-центре Sputnik Армения председатель Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян.

Госдолг Армении за последние годы неуклонно рос и сейчас достиг порядка 7 миллиардов долларов или около 60% ВВП. По мнению политика, государственный долг все эти годы был источником масштабных коррупционных схем.

Он считает, что «основную часть кредитных средств просто проели», и новое правительство должно обратить на это особенное внимание.

«Несколько лет назад правительство взяло 200 миллионов долларов на срочную программу модернизации системы орошения. Спрашивается: где эти средства? Ведь при целевом использовании не возникло бы необходимости в дополнительных объемах попусков воды из озера Севан», — сказал Саркисян.

По мнению лидера Демпартии, эти 200 миллионов — лишь небольшой эпизод в общей картине коррупции и казнокрадства, которые все эти годы были в системе власти. И если Никол Пашинян реально хочет что-то изменить в этой стране, то он должен подвергнуть тотальной ревизии деятельность предшественников, сказал политик.

Саркисян в то же время считает опасными попытки предыдущих властей вновь вернуться на политическую арену. Он уверен — нужно закрыть все пути возвращения прежних фигур. Сказанное в равной степени касается всех трех президентов — Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net