Политика

Отныне 7 декабря в Армении будет отмечаться в качестве дня противодействия катастрофам

мероприятие

Сегодня на выездном внеочередном заседании в Гюмри правительство Армении утвердило проект о внесении дополнений в закон РА «О внесении дополнений в закон РА “О праздниках и памятных днях в Республике Армения”».

В результате разработанной правительством инициативы планируется 7 декабря отмечать в качестве дня памяти жертв землетрясения и противодействия катастрофам.

По словам и.о. главы МЧС Армении Феликса Цолакяна, с учетом того, что на сегодняшний день 7 декабря, согласно ст. 15 закона РА «О праздниках и памятных днях в Республике Армения» посвящен памяти жертв Спитакского землетрясения 1988 года, а также – общей направленности планируемых к осуществлению мероприятий по проекту решения премьер-министра РА «Об утверждении программы проведения мероприятий “День противодействия катастрофам”» – появилась необходимость отмечать 7 декабря также в качестве дня противодействия катастрофам.

В свою очередь и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян отметил, правильно ли понимает, что данным решением предпринимается попытка зафиксировать, что уровень защиты от стихийных бедствий в Армении должен быть повышен? В ответ на это Феликс Цолакян отметил, что это преследует также цель придать даче международное звучание.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net