Политика

Освобождение Шуши стало одним из главных гарантий безопасности армян Арцаха — Спикер НС Армении

Баблоян

Спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян направил поздравительное послание по случаю Праздника победы и мира и освобождения Шуши. Текст поздравления приводит пресс-служба парламента РА.

«Дорогие соотечественники,

26 лет назад была написана самая роскошная за прошедший век страница в истории борьбы армянского народа за независимость – освобождение Шуши. Это событие стало одним из главных гарантий безопасности армян Арцаха и создало предпосылки для увенчания победой в арцахской освободительной войне, прочно защищенных границ на сегодняшний день. Шуши был освобожден благодаря стратегической мысли и всенародному единству.

Поздравляя всех нас и в первую очередь добровольцев “Еркрапа”, преклоняемся перед памятью всех наших героев, которые не пожалели жизни во имя защиты границ Родины и обеспечения права армян на свободную жизнь.

Сегодня мы празднуем также день Победы и мира. Армянский народ заплатил очень высокую цену за победу над фашизмом в Великой Отечественной войне. Основанная на ненависти идеология провела в мире такие разделительные линии, для устранения которых погибли десятки миллионов людей, были загублены сотни миллионов судеб. 8 и 9 мая во всем мире отмечаются как Дни памяти и примирения, посвященные памяти жертв Второй Мировой войны.

Давайте всегда помнить, что разные идеологии и взгляды должны объединять общество, а не разделять или создавать искусственные баррикады между людьми с различными взглядами.

Вновь поздравляю с этими священными праздниками, чту память павших защитников границ Родины и желаю, чтобы совместными усилиями мы смогли использовать каждый мирный день для усиления мощи Армении и Арцаха, укрепления защиты границ и благосостояния народа», – говорится в поздравительном послании.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net