Политика

Новый министр диаспоры Армении будет работать над масштабной репатриацией

Мхитар Айрапетян

После «бархатной революции» люди уже начали возвращаться для того, чтобы стимулировать процесс, нужно создать соответствующую атмосферу, считает министр.

Население Армении может достичь четырех миллионов человек, но при новой власти, сказал журналистам в свой первый рабочий день 14 мая министр диаспоры Мхитар Айрапетян.

«Я вижу реалистичным, что это можно сделать при нашей власти», — сказал Айрапетян.

По его словам, «бархатная революция» принесла надежду, чего не было раньше в обществе. И за счет этого люди готовы вернуться в Армению.

Айрапетян отметил, что пришло время предпринять шаги, создать соответствующую атмосферу для репатриации.

Он признался, что понимает сомнения по поводу его назначения на пост министра, несмотря на отсутствие опыта и молодой возраст

«Эти опасения к месту, я понимаю существующие в обществе сомнения. Но я думаю, моя активная работа в течение нескольких дней с утра до вечера, моя воля и решимость к изменениям дадут свой результат», — сказал Айрапетян.

Он также решителен в вопросе искоренения коррупции.

При этом, по словам Айрапетяна, поспешных решений по смене работников министерства не будет.

Новый министр Диаспоры был назначен на должность 11 мая. На этом посту он заменил Грануш Акопян. Мхитар Айрапетян – самый молодой министр (1990 года рождения) в правительстве нового премьера Никола Пашиняна.

Напомним, выступая на шестом форуме Армения-Диаспора «Взаимное доверие, единство и ответственность» в Ереване бывший президент страны Серж Саргсян заявил, что Армения должна добиться увеличения населения страны до 4 миллионов человек к 2040 году.