Политика

МИД Армении прокомментировал вопрос нового генсека ОДКБ

Анна Нагдалян

Консультации по поводу назначения нового генсека ОДКБ продолжаются, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, отвечая на вопрос, заменит ли Юрия Хачатурова на этом посту представитель Армении.

Ранее в пятницу решением Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) от должности Генсека организации был освобожден Юрий Хачатуров

«Касательно этого ведутся консультации», — сказала Нагдалян.

Отметим, что ранее в армянских СМИ в качестве наиболее вероятной кандидатуры называли бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна. Однако сам Артуюнян комментировать эту информацию категорически отказывался.

В конце июля Юрий Хачатуров был вызван на допрос в Ереван. Его обвинили в превышении силы против демонстрантов при событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, после президентских выборов в феврале 2008 года. В то время Хачатуров командовал Ереванским гарнизоном Вооруженных сил и был одним из непосредственных исполнителей приказа о чрезвычайном положении, которое ввел Роберт Кочарян, когда демонстрация переросла в массовую и бессрочную.

Хачатуров был освобожден под залог, но обвинения не сняты. Ереван предложил странам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net