Бизнес

Мэр Еревана – застройщикам: Мы должны быть партнерами

встретился

Мэр Еревана Айк Марутян встретился с представителями ряда строительных компаний, подробности представляет пресс-служба мэрии Еревана.

На встрече присутствовали также и.о. министра экономического развития и инвестиций РА Тигран Хачатрян, председатель государственного комитета по градостроительству Аветик Элоян, главный архитектор Еревана Артур Месчян, председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян и другие.

Придавая важность подобным встречам и дискуссиям, мэр Еревана представил свои подходы по реализации инвестиционных программ в строительном секторе столицы. Айк Марутян придал большое значение участию деловых кругов в динамичном развитии городского хозяйства и подчеркнул, что мэрия Еревана станет партнером и поддержкой для всех инвесторов.

«Мы должны быть партнерами, это самое главное. Мы очень рады, когда бизнесмены инициируют проекты и вкладывают деньги. Будьте уверены, мы сделаем все, что в наших силах. Но помимо того, чтобы получать прибыль от вашего бизнеса, вы должны сохранять все нормы, которые не только не нанесут ущерб городу, нашим жителям, но и будут полезны»,-отметил мэр.

Главный архитектор столицы Артур Месчян, в свою очередь, выразил уверенность в том, что в результате регулирования данного сектора изменится также сформированное негативное восприятие общественности относительно городской застройки.

Представители строительных компаний в свою очередь представили свои замечания касательно процесса предоставления градостроительных документов и разрешений на строительство.

Мэр Еревана коснулся также случаев предотвращения незаконного строительства и еще раз подчеркнул, что мэрия будет проявлять последовательный подход в деле исключения случаев незаконного строительства и нарушения градостроительных норм. Айк Марутян заверил, что будет сделано все возможное для упрощения процесса законного строительства.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net