Социум

Медиа-эксперт: Социальные сети окончательно вытеснили телевидение как источник информации

Самвел Мартиросян

Социальные сети, как источник информации, окончательно одержали верх на телевидением , а телекомпании сами перебрались во всемирную паутину. Подобное мнение на встрече с журналистами выразил 22 августа медиа-эксперт Самвел Мартиросян.

Так, по его словам, фактически, если говорить о молодежи и людях среднего возраста, то для них основным источником информации стал интернет, а точнее, социальные сети.

«В Армении основными источниками информации являются две социальные сети: Facebook и You-tube», — пояснил Мартиросян, добавив, что последний в Армении очень активно развивается, и внес значительный вклад в революционные процессы.

При этом эксперт отметил, что традиционно, наибольшее количество подписчиков в Армении сконцентрировано на Facebook, и даже Правительство «управляет» обществом через эту социальную сеть. Все это в значительной степени ударило по популярности другой популярной социальной сети в Армении – «Одноклассник»-у. Мартиросян сообщил, что основная часть подписчиков данной социальной сети перебралась в Facebook.

Все это, по мнению медиа-эксперта, привело к тому, что соцсети стали основным источником информации, а информационный рынок стал форматироваться. Последствия данных процессов, как считает Мартиросян, станут заметны примерно через год.

«Мне кажется, что рекламные потоки также сильно изменятся. Но, мне также кажется, что это окажет очень серьезное влияние и на предстоящие предвыборные процессы в Армении… Все это приведет к серьезному укреплению социальных сетей», — заключил Мартиросян.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net