Политика

Марк Грин: США предоставляет помощь Карабаху по разминированию с помощью проекта, финансируемого USAID

Марк Грин

Администратор Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин заявил о приверженности очистить Арцах от мин как можно быстрее и тщательнее.

В ответ на письменный запрос конгрессмена Бреда Шермана, Грин напомнил, что проект по очистке мин, осуществляемых организацией HALO Trust помог более 125000 человек в Карабахе.

Он напомнил, что США предоставляет помощь Карабаху по разминированию с помощью проекта, финансируемого USAID и осуществляемым организацией HALO Trust. К сентябрю 2017 года было очищено 97,6% территории. По его словам, их конечная цель заключается в том, чтобы Карабах полностью чист от мин.

«В октябре 2017 года USAID выделило приблизительно 2,8 млн. долларов для разминирования Нагорного Карабаха, что позволит продлить деятельность по разминированию до сентября 2019 года, когда помощь USAID по разминированию в рамках нынешней программы и в партнерстве с HALO Trust будет завершена. Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы завершить разминирование как можно быстрее и максимально тщательно»,- заявил он.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net