Политика

Керри в очередной раз подверг критике политику Трампа в отношении Ирана

Джон Керри

Бывший государственный секретарь США Джон Керри в очередной раз подверг критике позицию президента Дональда Трампа в отношении Ирана, передает информационное агентство Fars.

Джон Керри в интервью CNN назвав «опасным» политику нынешнего правительства страны по отношению к Ирану и Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программы.

Керри, который в бывшем правительстве Соединенных Штатов был главным переговорщиком с Ираном и заключил ядерную сделку, подверг критике выход Соединенных Штатов из СВПД, заявив, что действия Вашингтона не основаны на какой-либо всеобъемлющей стратегии.

Керри и ранее критиковал политику Трампа в отношении Ирана и СВПД.

Президент США Дональд Трамп заявил 8 мая, повторив необоснованные обвинения против Ирана, о выводе Вашингтона из СВПД и о возвращении ядерных санкций. Это действие Трампа столкнулось с широким внутренним и международным осуждением. Соединенное Королевство, Франция, Россия, Китай, Германия и Европейский союз в качестве сторонников СВПД, заявили, что они выступают за поддержку этого международного соглашения.

Источник: verelq.am