Бизнес

Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд. драмов

Дилижан

Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд. драмов, сказал в пятницу в ходе заседания правительства и.о министра территориального управления и развития Ваче Тертерян.

Правительство Армении на заседании в пятницу одобрило программу создания «Дилижанского курортного центра и развития общественных инфраструктур».

«Инвестиционный пакет включает в себя четыре компонента — создание высококвалифицированного интегрированного оздоровительного реабилитационного медицинского центра «Чаум Дилижан», благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, благоустройство городского парка и реконструкцию городского стадиона», — сказал Тертерян.

По его словам, на строительство центра «Чаум Дилижан» планируется направить 14 млрд. драмов из общего объема инвестиций. Он также отметил, что Центр будет единственным в своем роде в Армении и регионе, поэтому для его строительства планируется выделить порядка 3-5 га.

На второе направление — благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, как отметил и.о. министра, будет направлено 670 млн. драмов, на которые планируется создать зону отдыха и развития общинной жизни, что позволит развивать также туризм.

По словам Тертеряна, на благоустройство городского парка будет направлено 145 млн. драмов, а на реконструкцию городского стадиона – 315 млн. драмов, что позволит создать условия для проведения спортивных мероприятий.

«Уже начаты работы по проектировке всей программы и параллельно с их подготовкой будут начаты конкретные работы», — сказал и.о. министра.

Инвестиционная программа осуществляется Фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA).

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA), основанный предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд, реализует долгосрочные программы социально-экономического развития, способствующие переходу страны от модели выживания к модели процветания. ($1 — 486,68 драма).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net