Социум

Государственный симфонический оркестр Армении представит армянское искусство в Гамбурге

оркестр

28 марта, состоится концерт Государственного симфонического оркестра Армении в Германии, в Большом зале Эльбской филармонии (Elbphilharmonie), которая считается самым грандиозным культурным проектом века. Об этом сообщает пресс-служба оркестра.

Гамбург – город, где родился выдающийся немецкий композитор, пианист, дирижер 19-го века Иоганнес Брамс. Здесь поистине ценят и осознают значение высококлассной музыки. Здесь считается обычным принимать и слушать наилучших музыкантов мира. И не случайно, что билеты гамбурского концерта Государственного симфонического оркестра Армении были полностью проданы уже в ноябре 2017-ого года.

Во время гамбурского концерта симфонический оркестр под управлением дирижера Сергея Смбатяна представит публике армянское композиторское искусство. Прозвучат Симфония №2 Арама Хачатуряна «Симфония с колоколом» и Kонцерт №4 для виолончели Эдуарда Айрапетяна. Солист – Нарек Ахназарян. Kонцерт №4 для виолончели Эдуарда Айрапетяна будет мировой премьерой.

По словам композитора Эдуарда Айрапетяна, симфонический оркестр Армении очень часто выступает с произведениями современных армянских композиторов как в Армении, так и за ее пределами.

«У нас очень гармоничное сотрудничество с симфоническим оркестром. Он полностью чувствует мои эстетические представления, а это очень важно. Оркестр всегда исполняет мои произведения с большой готовностью. В коллективе царит очень позитивная атмосфера. Во время совместной работы ты можешь спокойно работать и полностью выражать свои желания», – отметил Эдуард Айрапетян.

Композитор Эдуард Айрапетян свой Kонцерт №4 для виолончели написал в 2017-ом году для Нарека Ахназаряна.

«Написать для солиста – это означает полностью отобразить его музыкальный портрет, представить его и его действия на сцене, проникнуть в глубину его ощущений. Для меня большая честь, ответственность и счастье, что мировая премьера Концерта состоится именно в Германии – в Гамбурге», – отметил Эдуард Айрапетян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net