Социум

Глава Союза армян Украины Вилен Шатворян возложил цветы на площади Азнавура в Ереване

Свечи и цветы

Председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян возложил цветы к звезде Шарля Азнавура на одноименной площади в Ереване.

В Ереване с момента известия о кончине легендарного шансонье, политики и граждане приносят цветы на Площадь Шарля Азнавура в знак скорби об ушедшем из жизни великом армянине. Почтившие память артиста, жители и гости армянской столицы также зажигают свечи вокруг звезды Азнавура.

Как сообщал ранее AnalitikaUA.net, возложение цветов и зажжение свечей в память о Национальном герое Армении Шарле Азнавуре состоялось 1 октября у Посольства Республики Армения в Украине.

АзнавурПо инициативе секретариата Союза армян Украины, Киевской армянской общины и Украинской епархии ААЦ, состоялась церемония зажжения свечей и возложение цветов в память о Шарле Азнавуре. Почтить память великого шансонье пришли киевляне, представители армянской диаспоры, молодежь.

В Союзе армян Украины выразили соболезнования в связи с кончиной Шарля Азнавура: «Союз армян Украины во главе с председателем Виленом Шатворяном выражает искренние соболезнования родным и близким мэтра. Это невосполнимая утрата не только для армян, но и для всего мира. Он по праву являлся одним из ярчайших представителей армянской диаспоры, вклад в развитие которой сложно переоценить».