Политика

Глава Полиции Армении: Мы делаем все, чтобы не было столкновений и провокаций

акция

Граждане не нарушают порядок, это стихийный митинг. Об этом журналистам заявил глава Полиции Армении Валерий Осипян на проспекте Баграмян, где проходит акция протеста против принятия парламентом законопроекта о внесении изменений в закон «О регламенте НС».

По его словам, он обошел улицу и убедился, что ситуация спокойная. «Я был обеспокоен, собралось много людей. Но ситуация спокойная, народ выражает свою волю, полицейские следят за ситуацией. В настоящее время ведутся разъяснительные работы, граждане порядок не нарушают, проводят стихийный митинг в соответствии с законом «О свободе собраний»», — отметил он, добавив, что полиция не получала жалоб от людей, находящихся внутри парламента. «Полиция делает все, чтобы не было столкновений и провокаций», — сказал он.

Отметим, что граждане перекрыли входы в парламент и депутаты не могут покинуть здание. Ранее парламент в ходе внеочередного заседания принял вышеуказанный законопроект 67 голосами за, против никто не проголосовал. Депутаты от фракции «Выход» бойкотировали заседание, следуя призыву премьер-министра Никола Пашиняна.

Отметим, что законопроект предусматривает недопущение роспуска Национального Собрания в случае возникновения ситуации, когда парламенту во второй раз придется избирать премьер-министра страны, и в день голосования по каким-либо обстоятельствам процесс голосования будет усложнен (к примеру, заблокирована работа НС).

Ранее Пашинян заявил, что принятие законопроекта будет означать «официальное начало контрреволюции».

Источник: News.am

AnalitikaUA.net