Политика

Глава МИД: В отношениях между Арменией и Молдовой наблюдается положительная динамика

Зограб Мнацаканян

В отношениях между Арменией и Молдовой в последнее время наблюдается положительная динамика. Об этом заявил глава МИД Армении Зограба Мнацаканяна на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновским, который прибыл в Ереван для участия в 35-ом заседании Саммита министров иностранных дел стран-членов Франкофонии.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в центре внимания участников встречи были вопросы повестки двусторонних отношений. Главы МИД Армении и Молдовы подчеркнули необходимость последовательных работ в направлении расширения сотрудничества. Мнацаканян представил своему молдавскому коллеге внутриполитические развития, а также процесс осуществляемых реформ. Отметив, что развитие инноваций и информационных технологий является приоритетом правительства, глава МИД Армении подчеркнул важность двустороннего сотрудничества по данным направлениям и реализации совместных программ.

В контексте 35-го заседания СМИД и 17-го саммита Франкофонии стороны обменялись мнениями по решениям и документам, которые планируется принять в рамках этих мероприятий.

Зограб Мнацаканян представил своему коллеге подходы и приоритеты внешней политики Армении по ряду международных и региональных вопросов. В частности, была представлена позиция Армении по мирному урегулированию нагорно- карабахского конфликта.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net