Здоровье

Эрик Арушанян — бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров

Эрик Арушанян

Воспитанник Херсонского высшего училища физической культуры стал бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров. Такой подарок привез к 30-летию учреждения воспитанник отделения вольной борьбы Эрик Арушанян.

Чемпионат мира по вольной борьбе среди юниоров состоялся в Трнаве (Словения) с 17 по 23 сентября. Эрик в составе национальной сборной по вольной борьбе, в которую вошла десятка сильнейших борцов со всей страны, представлял Украину в весовой категории до 65 кг.

Как передает khersonline.net, Арушанян доволен результатом, ведь ездил за медалью три года подряд, два с которым, к сожалению, возвращался с пустыми руками. Однако, в этом году у Эрика бронза. Однако, он уверен, что это только начало. И планирует в дальнейшем взять весь комплект европейских наград.

«Большое спасибо моему тренеру и училищу за подготовку и поддержку во время чемпионата. В будущем я их еще не раз порадую своими достижениями », — резюмировал Эрик Арушанян, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров.

Как сообщал AnalitikaUA.net, поддержка спортивных проектов является одним из приоритетов в работе Союза армян Украины. На разных спортивных мероприятиях вручаются призы председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна.