Политика

Эксперт: Политические силы Армении не подготовились к агиткампании

Армен Бадалян

Политические силы, участвующие в досрочных парламентских выборах, не подготовились к агиткампании. Об этом на встрече с журналистами 6 декабря заявил эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян.

По его словам, практически все политические силы ничего не учли и провели агиткампанию так, как это делали раньше. «Какими будут результаты выборов в Национальное Собрание, раньше через раздачу предвыборного подкупа решала криминально-олигархическая система. Политические силы не особо умственно напрягались в плане активного привлечения своих избирателей», — пояснил Бадалян, добавив, что на этих выборах подкупа не будет, и электоральные конкуренты должны были это учесть.

По оценке эксперта, данная агиткампания прошла на «среднем» уровне. При этом вчерашние телевизионные дебаты между лидерами политических сил стали ярким тому подтверждением, поскольку в словесной дуэли участвовали лишь две силы – Республиканская партия Армении в лице экс-министра обороны Вигена Саркисяна и блок «Мой шаг» в лице исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна. «В некоторых случаях эти дебаты переходили в словесную перепалку между РПА и блоком «Мой шаг», а остальные выступали лишь в качестве зрителей», — отметил эксперт. Другие политические силы, как считает Армен Бадалян, не смогли себя успешно зарекомендовать даже в вопросе работы со СМИ.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net