Политика

Эксперт: Армении необходимо объявить в международный розыск исполнителя резни в селе Марага

Марина Григорян

Армении необходимо предпринять шаги и объявить в международный розыск исполнителя резни в армянском селе Марага. Об этом заявила автор проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян.

«Исполнитель резни Шаин Тагиев стал первым национальным героем независимого Азербайджана за проведенную операцию по ликвидации армян. Никакими иными военными «подвигами» он не отличился. Этот человек проживает в Швеции, и меня удивляет, что Армения не объявляет его в розыск», — отметила Марина Григорян. По ее словам, по прошествии 26 лет все еще не подготовлен пакет документов и Армения не обратилась в международные инстанции. «Два года назад в более маленьких масштабах повторилась трагедия Мараги в селе Талыш», — подчеркнула Григорян.

Она напомнила свидетельства баронессы Керолайн Кокс, побывавшей в селе Марага через несколько дней после трагедии. «Она назвала это «Современной Голгофой, но много страшнее». Баронесса, к сожалению, не смогла довести правду до международного сообщества: «Она рассказала, что когда вернулась, договорилась с «Дейли телеграф» об интервью, но они не напечатали, хотя прежде печатали статьи о Ходжлу. На вопрос баронессы, в чем дело, редактор заявил, что не хочет спекулировать на трагедии».

«Очевидно, что интересы сводятся к нефтедолларам. Марага располагалась поблизости от мест добычи нефти, и потому армяне мешали», — добавила Марина Григорян.

В результате резни в селе Марага были убиты более 50 сельчан, столько же пропали без вести и были пленены.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net