Бизнес

Экономист: Инвесторы являются владельцами предприятий, а не филантропами

Гагик Макарян

На самом деле правительство Армении думает о создании экономической концепции. Согласно точным сведения, уже в начале августа была создана рабочая группа, которая разрабатывает программу развития Армении, одним из главных компонентов которых станет экономическая часть. Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель Союза работодателей РА Гагик Макарян.

По словам Г. Макаряна, есть сферы, которые требуют существенного капитала.

Обратившись к проблемам по части инвестиций, Г. Макарян отметил, что для претворения в жизнь озвученных после бархатной революции заявлений, необходимо время, чтобы инвесторы поверили – на рынке созданы равные условия.

«Нужно время, чтобы данная философия как бы “осела” в головах инвесторов. Инвесторы являются владельцами предприятий, а не филантропами. Они преследуют бизнес-интересы, а в бизнесе всегда нужно быть осторожным и взвешивать всё.

Стоит отметить, что пока не было сделано серьёзных инвестиций. Иностранные инвесторы всегда обращают внимание на то, какое мнение выражают местные инвесторы. Проблема заключается в улучшении менеджмента», – отметил он.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net