Политика

Эдмон Марукян призывает не искать разногласий в блоке «Елк»

Эдмон Марукян

В блоке «Елк» нет разногласий и противоречий. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал депутат от фракции блока «Елк» Эдмон Марукян. По его словам, попытки искать разногласия в блоке «Елк» ведутся со дня его основания. «Попытки искать разногласия в блоке «Елк» ведутся со дня его основания. Я вижусь с Николом Пашиняном через день, увидевшись, мы обнимаемся, и если у нас нет проблем друг с другом, думаю, их не должно быть и у вас.

А в течение движения мы достойно придерживались договоренностей. А о чем мы договаривались – знаем мы»,- сказал депутат от фракции блока «Елк» Эдмон Марукян. По его словам, то, что он не присоединился к Николу Пашиняну в первые дни его акций, объясняется тем, что каждый руководствовался своими принципами.

«Плюс, неверно представлять, будто мы оставили кого-то в одиночестве. Мы имели договоренности, которых придерживались. Первая – мы будем рядом с ним, если возникнет угроза применения силы. Мы были рядом, когда применялась сила. Мы посещали всех задержанных, вели работу с международными организациями с того момента, как задержали наших товарищей. Пашинян знал, когда мы будем рядом с ним»,- сказал депутат от фракции блока «Елк» Эдмон Марукян. По его словам, они и сами не верили в успех движения, поскольку они прекрасно знали – что будет делать Пашинян, однако не знали, что будут делать власти.

Второй этап выборов премьер-министра Армении состоится 8-го мая. Фракции «Елк», «Царукян» и АРФД выдвинули на этот пост кандидатуру Никола Пашиняна. Составляющая большинство в парламенте РПА заявила, что своей кандидатуры выдвигать не будет и поддержит кандидата, которого выдвинет 1/3 депутатов. Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Он не прошел, набрав 45 голосов «за» и 56 голосов «против». Для принятия решения необходимо наличие 53 голосов «за».

Как сообщалось ранее, лидер фракции Национального Собрания «Выход» Никол Пашинян объявил о выдвижении своей кандидатуре на пост премьер-министра 3 мая и прекращении мирных акций гражданского неповиновения по всей республике.

Пашинян отметил, что депутаты фракций «Выход», АРФ «Дашнакцутюн», блок «Царукян» поставят свои подписи, чтобы поддержать кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net