Бизнес

Дмитрий Панкин: госдолг Армении не безнадежный, а макроэкономика в норме

dengi

Президент Черноморского банка торговли и развития Дмитрий Панкин назвал ситуацию с госдолгом Армении не выглядящей безнадежной.

«У нас есть страны, где долги в разы больше, и по сравнению с ними госдолг Армении не выглядит безнадежным. Конечно, 57% — серьезная цифра, но это не катастрофа, это не означает, что надо срочно принимать какие-то меры по снижению долга», — сказал он в эксклюзивном интервью агентству «АРКА».

По его словам, в целом, основные макроэкономические показатели в Армении находятся в нормальном состоянии: инфляция под контролем, в районе 4%, как и планировалось, бюджетный дефицит в норме, рост ВВП мы оцениваем в 5,5-6%.

Он отметил, что в этом году у Армении также увеличился объем инвестиций, причем рост идет не столько за счет потребительских расходов, сколько именно за счет инвестиций.

«Важно, чтобы никакие политические моменты не расшатали эту ситуацию, и данный тренд сохранился», — считает Панкин.

По данным Нацстатслужбы, совокупный государственный долг Армении на конец сентября 2018 года составил $6 740.8 млн., снизившись за месяц на 0,32% или на $21,6 млн. Госдолг Армении в 2017 году составил 58,9% от ВВП.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net