Политика

Борис Навасардян: Такой активной агиткампании в «день» тишины ещё никогда не было

Борис Навасардян

До основного старта агиткампании деятельность исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна и правительства освещались в СМИ больше, нежели 11 участвующих в выборах политических сил. Далее больше всего освещалась деятельность Республиканской партии Армении и блока «Мой шаг». Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян.
Он отметил также, что уже во время официальной агиткампании освещение деятельности Блока «Мой шаг» превзошло РПА.

«С того момента, когда Никол Пашинян и ряд членов правительства начали агиткампанию, их время и внимание уже было сконцентрировано на блоке “Мой шаг”. Данные сразу же увеличились. Интересно отметить, что, согласно значимым характеристикам освещения в СМИ, а именно – позитивной, отрицательной и нейтральной, то негативное критическое отношение, которое присутствовало в отношении правительства, также перешло на блок “Мой шаг”. Если до 26 ноября, в случае с блоком “Мой шаг”, у нас было отрицательное и позитивное освещение в СМИ, то в этом случае видим, что негативного всё же больше.

В некоторой степени считаю естественным, что правящая политическая сила, которая также воспринимается в качестве действующего правительства, освещается в негативном свете, поскольку люди в основном связывают свои ожидания с правительством. Мы прекрасно понимаем, что в нашем обществе недовольств больше, нежели удовлетворения. В этом смысле считаю естественным, что связанные с блоком “Мой шаг” вопросы освещались больше в негативном свете.

Если деятельность прежних властей не освещалась в негативном ключе, это, как раз-таки, говорило о политическом воздействии на СМИ, которое, в данном случае, не было столь очевидным», – отметил он.

Согласно данным мониторинга, он отметил, что деятельность РПА больше освещалась в негативном ключе.

Б. Навасардян отметил, несмотря на то, что сроки агиткампании были сжатыми, тем не менее, СМИ сделали всё возможное, чтобы граждане совершили осознанный выбор.

Б. Навасардян отметил, что в негативном ключе данными выборы были беспрецедентными в одном вопросе: «Никогда не было подобной активной агиткампании в “день тишины” и непосредственно в день проведения выборов, какую мы увидели в этот раз».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net