Бизнес

Банк KfW предоставит Армении грант в €5 млн на пилотную программу по страхованию агросектора

evro

Немецкий банк KfW содействует правительству Армении в реализации пилотной программы по страхованию сферы сельского хозяйства страны.

Премьер-министр принял в среду делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в республике Матиасом Кислером, в состав которой входили представители Немецкого банка развития (KfW), советники компаний MF Strategy, MicroInsurance Centre and AgroConsulting, а также представители рефинансирующей организации Swiss Re and Agroinsurance International, сообщает пресс-служба правительства.

По итогам объявленного KfW конкурса был отобран консорциум, в состав которого вошли представители указанных трех организаций и совместно с которым Центральный банк Армении и Министерство сельского хозяйства разработают пилотную программу страхования агросектора.

Премьер выразил благодарность правительству Германии за содействие по линии внедрения системы страхования в сфере сельского хозяйства и выразил готовность расширить партнерство в других сферах сельского хозяйства.

Карапетян представил реформы, инициированные в этой области и отметил, что правительство нацелено на создание эффективного и «умного» агроскетора, важным компонентом чего является страхование.

Он сообщил также, что в настоящее время для сокращения рисков в страховом бизнесе реализуется пилотная программа внедрения ракетной антиградовой системы.

По словам посла Германии, программа по страхованию сельского хозяйства является инновационной и перспективной, и правительство его страны готово продолжить содействие правительству Армении в контексте развития сотрудничества в направлениях, представляющих взаимный интерес.

Представитель банка KfW Моника Гюнтер поприветствовал политику правительства Армении по реализации программ долгосрочного и стабильного развития в сфере сельского хозяйства и отметил, что Немецкий банк развития заинтересован в углублении тесного сотрудничества с Арменией и претворении в жизнь долгосрочных перспективных инициатив.

Стороны обменялись мнениями по вопросам повестки обсуждений, планируемых между представителями Министерства сельского хозяйства Армении, Центрального банка и страхового рынка, а также последующих шагов.

В рамках пилотной программы банк KfW предоставит грант в 5 млн. евро. Кроме того, софинансирование на аналогичную сумму будет выделено из госбюджета, которое будет направлено на субсидирование страховых выплат.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net