Политика

Артак Закарян о скандальном заявлении Сасуна Микаеляна: Нельзя ради голосов искажать ценности

Артак Закарян

Представитель Совета Республиканской партии Армении (РПА), бывший заместитель министра обороны РА Артак Закарян на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал заявление Сасуна Микаеляна, вызвавшее широкий общественный резонанс.

По его словам, нельзя сравнивать победу в Арцахской войне с каким-либо другим событием, ведь это всенародная гордость и будущее.

«Ставить власть выше исторической победы армянского народа – означает бросить тень на память многочисленных жертв, осуществивших победу, святое дело азатамартиков (участников Арцахской освободительной войны. – Прим.ред.), это означает продемонстрировать неуважительное отношение к неоспоримой миссии стоящих сегодня на границе офицеров и военнослужащих.

Естественно, есть люди, которые очень воодушевлены имевшей место сменой власти. И что получается, что те, кто ложились под автобусы, те, кто стучали в барабаны, те, кто распространяли неприличные выражения в соцсетях являются большими героями? Такого просто не может быть. Нельзя ради голосов искажать ценности, особенно – святые ценности», – написал он.

Занимающий 7-ю строчку в пропорциональном списке блока «Мой шаг» на предстоящих 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении, председатель правления партии «Гражданский договор» Сасун Микаелян 26 ноября в ходе предвыборного митинга в городе Талин Арагацотнской области, говоря о событиях в апреле-мае с.г., заявил: «Мы одержали победу в карабахской войне, и я, не колеблясь, не боясь, говорю – эта победа, которую одержали в нашей республике вы – армянский народ, важнее, чем Арцахская освободительная война…»

Эти слова участника Арцахской освободительной войны вызвали большой резонанс и волну недовольства в армянском сегменте социальных сетей, юзеры, в частности, выражают возмущение по поводу сопоставления двух этих явлений.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net