Бизнес

Армянская строительная продукция может конкурировать на евразийском рынке

проект

Армянская строительная продукция может конкурировать на евразийском рынке с импортируемыми товарами и занять свою достойную нишу. Об этом заявил директор маркетинговой и консалтинговой компании «ArAn» Арби Давуди в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

На территории Евразийского экономического союза в больших объемах осуществляется продажа некачественных, но дешевых строительных материалов. В то время, как в Армении производится более качественная продукция, которая находится в той же ценовой категории, что импортируемая некачественная. Следовательно, армянские производители должны использовать все преимущества ЕАЭС и постепенно выходить на этот огромный рынок.

Глава маркетинговой компании отметил, что производители Армении должны заняться популяризацией армянских материалов и сломать стереотип о том, что местная продукция хуже импортируемой. Кроме того он считает необходимым, чтобы армянская продукция более активно рекламировалась на территории ЕАЭС. По его словам, для этого нужны серьезные финансы, однако их вложение легко окупаемые.

«Иногда, даже внутри страны, люди не узнают армянские строительные бренды, а это серьезная проблема «, – подчеркнул он.

Давуди считает, что Армения не пользуется своими возможностями в полной мере. По его убеждению, после «бархатной революции» увеличилась инвестиционная привлекательность страны. Если премьер-министр и его команда приложат максимальные усилия и направят финансовые потоки в правильном направлении, то следует ожидать существенного экономического развития.

«Инвесторы выжидают. Они пытаются понять, делать инвестиции или нет, и в какую отрасль стоит вкладывать средства. Правительство должно использовать этот момент и предложить им интересные и выгодные варианты», – подчеркнул он.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявляет о том, что после революции получает сигналы от предпринимателей армянского происхождения, а также заверения о намерении инвестировать в страну. Он уже встретился с армянскими предпринимателями России и Франции, однако об инвестициях пока никакой информации нет.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net